Каким не должен быть сайт

Приветствую всех, кто на меня подписан, те кто не подписан, тоже здравствуйте! Последнее время в сети можно встретить множество примеров каким не должен быть сайт, в первую очередь, созданных для их как можно более скорой монетизации. Причем автор представляет этот блог как свою домашнюю страничку, как место, где ему тепло и уютно, где, в общем-то, проходит немалая часть его жизни.

Каким не должен быть сайт

Представьте, что в Вашей квартире ободраны обои, вместо них висят дешёвые плакаты с рекламой всяких «низкоуровневых» источников дохода, как всякие сетевые пирамиды (Amway, Avon и т. д.), дешёвых лохотронов и призрачных лотерей.

Бум таких псевдолотерей пришелся на последнее десятилетие, когда в почтовые ящики (не электронные) приходили письма о том, что Вы выиграли Фольксваген Гольф, который ожидает Вас в аэропорту в Германии. Вам всего лишь нужно купить пару книжек.

Дух халявы захватывал очень многих, и люди поддавались на эти внешние раздражители. Кто-то отделывался покупкой ненужной книжки. Кто-то уходил в так называемый сетевой «маркетинг» с головой и душой, постепенно теряя её и все признаки вменяемого человека. Последствия для некоторых оказывались плачевными, до полностью разрушенных жизней.

Исследуем нашу квартиру дальше!

Еще представьте, что на полу разбросан всякий мусор непонятного происхождения: листовки, которые Вам всучили на улице, которые обещают долгую богатую жизнь, изображения различных «магов и гадалок», которые пообещали Вам несметные богатства, всякие сектантские призывы с необычными словами, на, которые так падок русский человек. (Дианетика, сетевой маркетинг и прочая ерунда для высасывания из людей энергии и денег)

kakim-ne-dolzhen-byt-saytТеперь спроецируем всё это на блог. Каким не должен быть сайт. Открывает новоприбывший «манимейкер» блог, и какие мысли им движут? Мелочные? Дешёвые? Неужели возможность поделиться с читателями чем-то ценным, чем-то необычным стоит так дешево? Неужели её цена равна стоимости впаренной незаметно реферальной ссылки? Или может быть она равна стоимости этих дешёвых баннеров с рефссылками, распиханных по всему шаблону вордпресса? Люди, неужели Вы так дешево себя цените?

На некоторых блогах встречал просто смехотворные предложения о рекламе. Чуть ли не по 2-5 долларов в месяц. Я не понимаю. Я обычный человек, не зарабатываю золотых гор на данный момент, за плечами нет богатых родителей, и иногда бывают мысли о быстрой халяве. Но они тут же пресекаются мыслями о мелочности всего этого. Я в день на проезд трачу 2-5 долларов. А люди просят эти деньги за месяц испоганивания своего родного блога страшным баннером.

Постовые

Еще одна вещь, от которой становится плохо на душе, постовые. Я полностью за тематические постовые, которые люди ставят по собственному желанию, или же за приемлемую цену. Но то, что привнес в Рунет этот сервис, не лезет ни в какие рамки. Было дело, решил я однажды продавать постовые с одного сайта с помощью Блогуна. Я понял, что портить качественный сайт такими дешёвыми ссылками было бы очень низко. Да что говорить, они не стоят сил, потраченных на регистрацию домена! После появления этого сервиса блогосфера стала невыносимой.

Вот тут возникает вопрос. Где проходит та тонкая грань, когда на блоге можно зарабатывать деньги? Я думаю, она прощупывается вот в таких случаях:

Все мы тестируем те или иные сервисы, партнерки. Иногда мы регистрируемся в них сразу, иногда откладываем на будущее. Так вот, скажу по себе. Блогеры должны вставлять реф. ссылки. Но только в том случае, если они действительно этого заслуживают. Очень часто я при решении зарегистрировать где-нибудь, в сапе, например, специально иду на понравившийся в одно время блог, нахожу эту пресловутую рефссылку и регистрируюсь по ней. Написал человек очень полезные статьи, так почему бы и не зарегистрироваться через него?

Какие я хочу сделать Выводы. Если Вы открываете сайт для денег, то делайте это качественно. Я не имею в виду всякие ГС (сам не без греха). Но если Вы открыли блог, который читают люди, то позаботьтесь о них хоть немного! Пишите внятные посты! Не переливайте из пустого в порожнее по тысяче раз одни и те же темы! Не вставляйте продажные ссылки в каждый пост!

Итог

Цените себя высоко, и окружающие будут Вас ценить. Если на данный момент Вы ставите себе цели о таких «заработках», то, я уверен, через год эти Ваши заработки не увеличатся. Ставьте себе достойные цели, не нужно размениваться на мелочи. Иначе эти мелочи будут окружать Вас всегда. Надеюсь, статья «каким не должен быть сайт» была полезна, если это так, поделитесь ею в социальных сетях. Пусть и другие узнают немного больше интересного и полезного.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: