Lightshot- Чужие Скриншоты

Приветствую подписчиков и просто зашедших на мой блог! Сегодня хочу осветить такую проблему как, скриншоты, точнее, программу Lightshot, которая может показать чужие скриншоты! Да, именно так. Вы, нередко, можете посмотреть чужие скриншоты с информацией, которая Вам не предназначается!

Lightshot- Чужие Скриншоты

lightshot-chuzhie-skrinshotyРаньше я уже предупреждал о такой проблеме вот в этой своей статье. Но, на сегодняшний день,  вижу, что проблема также остаётся актуальной! Многие люди по-прежнему используют Lightshot для того, чтоб поделиться своим скриншотом.

Я, ни в коем случае, не призываю забросить данный метод в урну. Используйте Lightshot с осторожностью! Вы спросите почему? Я отвечу!

Не так давно, (около 3-х лет назад) я только и пользовался Lightshotом. И меня посетил вопрос. Если я загружаю на их сервер свои скриншоты, то, часто, точно  так  делают и другие пользователи? Если да, то и ссылки у разных людей незначительно отличаются. Вот я и решил, естественно, проверить своё предположение…

Что я сделал

Открыл, быстренько, адрес своей ссылки на файл и в адресной строке изменил только одну цифру. И, ожидаемо, увидел  чужой скриншот, чья-то переписка была у меня перед глазами! Затем  менял, специально, ссылку цифру за цифрой, букву за буквой. И, как и предполагал, наткнулся на нечто очень интересное. Я увидел скриншот данных банковской карточки. Там, конечно, было всё: и CVC, и дата, и номер, и имя владельца карты…

lightshot-chuzhie-skrinshotyИ естественно, грех было не воспользоваться... Но у меня были другие планы! Нужно было спасать человека, а точнее, его деньги. Единственное, что я мог сделать, это перевести деньги. Так и сделал (сумма была небольшая). В примечании написал, что деньги в безопасности. Дал все возможные ссылки, чтобы мы быстро сконтактировали. Выйдя на меня, владелец денег, что ожидаемо,  потребовал объяснений. Вот я и поведал ему, что такие сервисы, как Lightshot, чужие скриншоты показывают. Поэтому, пользоваться ими необходимо акуратно и с осторожностью!

Первым делом, нужно было заблокировать карточку. Затем мы договорились о том, куда мне скинуть деньги. На этом и порешили. Приятным дополнением было желание того человека оставить мне 25% денег. И это понятно — ведь он мог потерять всю сумму! В итоге, я еще и заработал, но уже благим делом…

Почему?!

Что сподвигло написать об этом? Сейчас я прохожу тренинг «Система привлечения подписчиков из Fb и Instagram за 5 дней». Автор Дырза Александр, очень хороший таргетолог. Узнал о нем из его рекламы в инстаграме. Предлагалась бесплатность, книга  "Пошаговая настройка таргетированной рекламы в Instagram за 5 минут". Очень советую ознакомиться.

Я отдалился от темы… Так вот, на тренинге, в онлайн режиме он говорил про Lightshot. И мне стало страшно за тех, кто будет необдуманно пользоваться Lightshotом в будущем. Это может быть чревато последствиями. Выход только один — предупреждать всех, кто пользуется данным сервисом, о возможных неприятностях! Надеюсь, меня услышат…

Итог

Как Вы поняли, данный способ поделиться скриншотом может быть весьма опасным. Если им пользоваться бездумно и отправлять на сервер всё подряд… Пусть статья эта будет предупреждением для людей, которые пользуются подобными облачными скриншот сервисами.

Напоследок поясню. Я ни в коем случае не призываю повально перестать пользоваться сервисом Lightshot. Чужие скриншоты можно и в других сервисах смотреть. Просто нужно пользоваться ими с аккуратностью и не выкладывать конфиденциальную информацию! Надеюсь, Вы меня поняли и статья была полезна.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Комментариев: 4
  1. мард

    Неужели есть такие идиоты что отправляют конфидансинфу на серверу общего пользования?

    1. Дмитрий Шопен (автор)

      К сожалению это так. Многие просто не понимают что это общий доступ:- «Ссылка то есть у меня и того парня, ни у кого больше...». Такие рассуждения и приводят к бедам.

  2. Евгений_к

    Что же, спасибо! Полагаю — все услышали, свои деньги и секреты надо беречь от чужих глаз!

    Желаю всем мира, дружбы, здоровья и любви; Liberte, Egalite, Fraternite (свободы, равенства, братства); успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой дальнейшей жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веры в лучшее будущее.

    1. Дмитрий Шопен (автор)

      Да, определённо нужно обо всём думать, лишний раз не скринить что не попадя.

      Спасибо за пожелания! Вам того же но в 2 раза больше.)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: