Секреты Поиска Информации в Интернете: Часть 2

Приветствую всех интересующихся данной темой! Для начала хочу сказать, что у данной статьи есть начало. Пожалуй, нужно начинать изучение именно с неё, ведь начинать нужно с лёгкого, а там я описывал самые простые секреты поиска. Поэтому читайте предыдущую статью.

Секреты поиска- продолжение

  1. Пробел = &

Запрос «комп включается с третьего раза», и запрос «комп&включается&с& третьего&раза», и «+комп +включается +с +третьего +раза» означают, что в искомых предложениях должны присутствовать все пять слов.

  1. Знак «|»

sekrety-poiska-informatsii-v-interneteВертикальным прямым штрихом пользуются, когда хотят найти любой из перечисленных терминов. Это могут быть синонимы или выбор одной из многих тем. Запрос вида «звуковая карта | оперативная память | материнская плата | процессор | видеокарта» задает поиск файлов, содержащих одно из вышеперечисленных устройств компьютера.

  1. Тильда «~»

Тильда с успехом заменяет «минус». Если тильду установить между двумя словами, то поисковик обойдет своим вниманием все предложения, в которых содержаться обе лексические единицы в указанной очередности. Например, поиск RSS ~ подписаться, выдаст сверху поисковой страницы справку, что Исключены документы, где слова запроса встречаются только в одном предложении со словом «подписаться».

Один оператор «&» или один оператор «~» ограничивают искомую комбинацию одним предложением, максимум абзацем. Если удвоить «&» или «~», то поисковик выдаст нужные сочетания в пределах всего документа.

Запрос «устройства && (материнская плата)» означает, что пользователю нужен документ, включающий в себя слово «устройства» и словосочетание «материнская плата». При этом, между «устройства» и «материнская плата» может быть расстояние в несколько абзацев.

Запрос «Windows 7 ~ цена» значит, что поисковик должен исключить из выдачи слово «Windows 7», заключенное в одно предложение со словом «цена».

Запрос «Windows 7 ~~ цена» значит, что пользователю не нужны страницы, на которых можно встретить вообще слово «цена», если речь идет о «Windows 7».

Итог

В следующей статье будет продолжена тема, раскрывающая секреты поиска и тонкости поиска информации в интернете. Все предыдущие и последующие советы предназначены, как я уже и говорил, для более точного поиска. Эту статью так же можно отправить в соцсети для того, чтоб не забыть.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Комментарии: 1
  1. Виктор

    Статья о деталях, повышающих производительность вашей работы. Вешь полезная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: