Оптимизация Сайта Для Поисковых Систем: 10 Мифов

В данной статье речь пойдет о 10 мифах поисковой оптимизации, которые давным-давно должны были умереть, но остаются жить по многим причинам. Оптимизация сайта для поисковых систем одно из самых важных действий для Вашего сайта. Многие блогеры пытаются оптимизировать свой ресурс по максимуму и натыкаются на недостоверную информацию, которая стала уже мифами…

Оптимизация Сайта Для Поисковых Систем

Не будем тянуть, а сразу перейдем к SEO

  1. Итак, первый миф о SEO – «SEO — отдельный процесс и никак не связан с другими этапами создания сайта».

optimizatsiya-sayta-dlya-poiskovyh-sistem-10-mifovЕсть многие факторы, способные влиять на эффективность поисковой оптимизации сайта. Они закладываются еще с начала разработки сайта: кода, дизайна, выбора хостинга и доменного имени. Многие SEO-компании приходят в легкий ужас, когда видят сайт, предоставленный клиентом для продвижения и созданный сторонней организацией.

  1. «У меня уже полно внешних ссылок, мне не нужно больше».

Многие поисковые системы учитывают разные свойства ссылок, в том числе и возраст. Старые ссылки, безусловно, могут послужить для увеличения авторитетности сайта при выдаче. Но в то же время, свежие ссылки определяют релевантность и новизну. Вы можете иметь либо только старые, либо только свежие ссылки. Но получить больший эффект от поисковой оптимизации поможет именно совокупность ссылок разного возраста, которая будет гарантировать, что Ваш сайт не только авторитетный, но и релевантный.

  1. «Ссылка с сайта, у которого высокий PR, также повысит и мой PR, и позицию в выдаче».

Это, конечно, не полностью миф. Такая ссылка повысит авторитетность Вашего сайта. Но при этом не столько важен PR, как то, насколько страница, с которой Вы получаете ссылку, трастовая.

  1. «Все внутренние ссылки на Вашем сайте должны оканчиваться на .html».

И с каких пор это имеет значение? Поисковая оптимизация здесь тем более не при чем.

  1. «CTR ссылок в результатах поисковой выдачи очень важен».

Если бы это было правдой, то все бы уже давно сидели и кликали на свои сайты сутки на пролет под разными IP.

Оптимизация на сайте

  1. «Карта сайта — не для людей».

Хорошая (на HTML, а не на XML) карта сайта настолько же полезна для посетителей сайта, насколько и для поисковых роботов. Каждый раз, когда Вы создаете страницу/ссылку или размещаете материал исключительно для поисковых систем, надеясь на то что ее не увидят посетители, Вы сами себе создаете проблемы. Людям часто бывает удобно воспользоваться логичной картой сайта, нежели бродить по сайту. Оптимизация сайта для поисковых систем так и осуществляется.

  1. «Поисковая оптимизация — это «черное искусство». Нечестно и противозаконно».

Да, и ей занимаются специалисты-жулики в черных плащах с капюшоном, сидя в темной комнате без вопросов и пожеланий клиента или помощи другого персонала компании. Если бы это было так, о жизни SEO-специалистов слагали бы шпионские легенды.

  1. «SEO — это единоразовый процесс».

optimizatsiya-sayta-dlya-poiskovyh-sistem-10-mifovКак часто Вы слышали фразу «Я недавно закончил поисковую оптимизацию одного сайта»? Это неправильно. Поисковая оптимизация сайта — процесс долгосрочный, мало того, его нужно продолжать до тех пор, пока сайт существует. Если Вы достигли топ 10, это вовсе не значит, что Вы там расположились навсегда. Необходимо поддерживать это состояние, размещать новый контент, оптимизировать его и продолжать работать над сайтом в целом.

Причем алгоритмы индексирования и ранжирования сайтов поисковыми системами меняются— чаще это происходит незаметно, но реже случаются крупные изменения и SEO-специалистам приходится менять стратегии поисковой оптимизации. Поэтому не стоит прекращать SEO оптимизацию.

  1. «Использование сервисов, которые предлагают регистрацию сайта в сотнях поисковых систем, поможет повысить позиции сайта в выдаче».

Если Вы верите в это, то возможно,  также надеетесь, что есть некий нигерийский принц, который хочет вывести через Вас свои миллионы долларов, взяв в долю, если поможете.

  1. «Дефисы в названии домена помогают при SEO».

Что-то вроде http://buy-plush-bears-in-moscow.com никоим образом не помогает в поисковой оптимизации сайта. Более того, дефисы в названии домена — это несерьезно. Разделяйте дефисом оставшуюся часть Ваших URL после .com/, но ни в самом домене.

Итог

Это были всего лишь 10 заблуждений на тему- оптимизация сайта для поисковых систем. И несколько из них Вы, наверняка, слышали. На самом же деле, их гораздо больше. Если будет много желающих, я напишу ещё, а на этом пока всё. Надеюсь, Вам понравилась статья. Если это так, поделитесь ею в социальных сетях. Тогда другие тоже узнают больше интересного и полезного.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Комментарии: 2
  1. Andrew Zibrovski

    Матт Каттс кажись говорил, что дефисы до лампочки, если пара штук.

    1. Дмитрий Шопен (автор)

      Я от части согласен. Но мне кажется что дефис чисто не удобно писать. К примеру, напишите мой адрес сайта. Согласитесь, удобнее писать без него.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: