Как Настроить Рекламную Кампанию в Яндекс.Директ

В данной статье представлен подробный алгоритм в 9 шагов- как настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ. Этот алгоритм так же подойдет и для продвижения партнерских реферальных ссылок. Вы так же можете его использовать и для продажи своих инфопродуктов.

Как настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ

1. Сбор ключевых фраз

Это одно из самых ответственных мероприятий. Здесь действует принцип – «чем больше, тем лучше», т. е. за счет большого количества фраз Вы можете существенно выделиться среди конкурентов, но при этом эти фразы важно классифицировать.

Они могут быть: подходящие, менее подходящие, далекие.

Если Вы назначите каждой фразе одну цену клика и будете использовать одну стратегию показа, то это просто будет сливанием денег. И обязательно нужно проводить тестирование, чтобы выяснить, есть ли толк от той или иной фразы. Если фраза не приносит никаких плодов, то ее просто нужно убрать из объявления.

Если Вы уверены, что фразы нецелевые и бессмысленные и по ней никогда не придет клиент, никогда не ставьте большую ставку. Тестировать отклик по ним нужно при минимальной цене клика.

Классифицируйте фразы по критериям: близкие, далекие, и «под вопросом».

2. Обработка ключевых фраз

kak-nastroit-reklamnuyu-kampaniyu-v-yandeks-direktВы можете найти 1000 фраз, и они могут пересекаться между собой, например, создание сайтов Москва, создание сайтов Екатеринбург и т.д. Т.е. нужно обрабатывать эти фразы таким образом, чтобы они точно соответствовали объявлению. Для более удобной обработки ключевых слов для рекламной кампании есть хорошая программа Магадан. С помощью данной программы Вы исключите пересечение фраз, обеспечите обработку высокочастотных фраз, которые включают в себя менее частотные и исключить ненужные фразы.

После обработки всех фраз Вы делаете вывод о нужности оставшихся фраз. Сделать это уже можно на Яндекс.Метрике и на этом уровне идет дополнительная очистка трафика. Например, у фразы 1 387 показов в месяц. По ней в Яндекс.Директ стоимость показа в блоке «гарантии» составляет 44 цента, а ставка в объявлении по этой фразе – 15 центов – охват 9% аудитории. У фразы 2 – 188 показов/мес., 23 клика, CTR=12.23. Яндекс идет навстречу, если фраза хорошо соответствует рекламному объявлению.

3. Настройки рекламной кампании

Не стоит ограничивать геотаргетинг по регионам. Делайте это в том случае, если имеете привязку к конкретному региону. Уберите галочки с пунктов «показ по дополнительным релевантным фразам» и «автофокус» (эти функции полезны в том случае, если Вы плохо подошли к подбору ключевых фраз). Конечно, лучше всего самим правильно настроить ключевые фразы. Показ по дополнительным релевантным фразам – это когда Ваши объявления будут показываться по похожим фразам и Яндекс показывает по своему усмотрению. Далеко не все релевантные фразы, по которым Яндекс решит показывать объявление, Вам подойдут. Автофокус – это когда объявление набирает 400 показов и не имея кликов (CTR=0.5 и меньше), Яндекс его останавливает, но, прежде чем это случится, к основным ключевым фразам могут добавиться минус-слова (слова-исключения), таким образом ограничив количество запросов. Опять же, если Вы все сделали правильно, то Вам эта функция не понадобится.

Стратегия показа

Раньше лучшей стратегией была «Наивысшая доступная позиция», в настоящее время желательно использовать «Независимое управление для разных типов площадок».

4. Создание объявлений

Золотое правило: соответствие запроса, текста объявления странице рекламируемого сайта.

Если один из этих компонентов не будет работать, то какое бы хорошее объявление не было, попадая на несоответствующую страницу сайта, потенциальный клиент уходит.

Если человек ищет конкретный товар, а при переходе по объявлению попадает на главную страницу сайта с каталогом всех товаров, то он не будет искать то, что ищет, а просто покинет сайт.

Составляя заголовок и текст объявления, нужно выяснить потребности пользователей, и в соответствии с этим составлять объявление.

И необходимо всегда начинать с минимальных ставок для тестирования отклика по фразе.

В тексте объявления обязательно надо использовать призыв к действию, но не жесткий типа «жми», «кликай» и так далее. Можно, например, «узнай», «узнайте подробнее», т.е. мягкий, сглаживающий. Но он должен присутствовать в каждом объявлении, даже если в одной рекламной кампании много объявлений.

5. Назначение ставок

Не нужно смотреть пункт «вход в гарантию», а придерживаемся той цены клика, которую назначили сами. Например, цена клика, предлагаемая Яндекс.Директ, равна 0,79 у.е. а Ваша ставка равна 0,3, а действует цена 0,29, при этом охват аудитории равен 50%, CTR=6,67. Другой пример: ставка в 2 раза меньше предлагаемой Яндекс.Директ, CTR=4,5 и охват аудитории 74%. Яндекс идет Вам навстречу, если Вы придерживаетесь своей ставки.

6. Модерация

Могут возникать проблемы с модерацией, если Ваше объявление содержит «кричащий» текст, или продвигаемая продукция требует сертификации. И если объявление модерацию не прошло, то в этом случае надо переписать текст на нейтральный без выделываний и громких обещаний. После прохождения модерации объявления в первый раз Вы уже можете позволить себе изменить текст на тот, который считали нужным написать в первый раз. Как настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ? Не сложно, главное пройти модерацию.

7. Расклик объявления

В течение 2-5 дней с момента запуска рекламной кампании количество его показов сознательно занижается, так как Яндекс хочет протестировать кликабельность (эффективность) объявления. И если объявление неэффективно, то Яндекс.Директ будет получать с него мало прибыли, что является невыгодным для него. Первые пять дней нужно за счет цены клика увеличить обороты, которые Яндекс.Директ искусственно занижает. Не надо жалеть денег и возможно придется быть готовым к тому, что Вы больше потратите на рекламу, чем заработаете с нее денег.

8. Качество трафика

kak-nastroit-reklamnuyu-kampaniyu-v-yandeks-direktКогда Вы на wordstat.yandex подбираете фразы, исключаете лишнее за счет минус-слов, все равно пропускается масса нецелевых фраз. Решить данную проблему поможет Яндекс.Метрика, опция «сводка по Директу». С помощью Яндекс.Метрика Вы выявите нецелевые фразы и исключите их.

9. Увеличение конверсии

После того, как Вы почистили трафик, т.е. посетители теперь только целевые, когда идет постоянный трафик (20-30 кликов в день), в этот момент по Яндекс.Метрике нужно определить самые продающие объявления и закрепить их на выгодных позициях.

Сравнивая общие результаты продаж при изменении стратегии показа и цены клика Вы можете выявить факторы, оказывающие влияние на количество продаж и самостоятельно влиять на эти факторы. В одном случае этим фактором будет изменение цены клика, в другом – стратегии показов. Важно вести свою статистику, помимо той, которую Вы получаете из Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика.

Подытоживаю

Выполнив данные рекомендации, Вы добьетесь больших успехов по продвижению партнерских реферальных ссылок в Яндекс.Директ. У Вас так же не появится никаких вопросов. Надеюсь, статья была полезна. Если это так, поделитесь ею в социальных сетях. Пусть и другие узнают, как настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ, а также немного больше интересного и полезного.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: