Индексация Сайта в Поисковой Системе

Что такое индексация сайта?

Пока Вы находитесь на своем сайте,  роботы поисковых систем анализируют его содержание. Включая контент, графику и даже синтаксис тегов. Особое внимание они уделяют семантически выделенному контенту (курсив, полужирный шрифт, заголовки и т. д.). Поэтому, их стоит использовать в более важных местах на ресурсе. И естественно, индексация сайта зависит от всех этих условий.

После анализа Вашего сайта, в базе данных поисковой системы делается запись. Результат передаётся другим пользователям Интернета по выбранным ключевым фразам в органических результатах.

Как проверить, проиндексирован ли сайт?

Что нужно сделать для проверки подстраниц Вашего сайта на индексацию в поисковой системе? Ввести «site:domain.ru» в поле поиска. И в результатах  увидите все подстраницы, которые поисковая система учла во время пребывания робота.

Также  можете столкнуться с еще одной из ошибок. Если есть проблемы с видимостью Вашего сайта или некоторых подстраниц в поисковой системе.

Дублированный контент

Дубликаты контента — это очень нежелательная ошибка, которая может исключить данную подстраницу из индекса. Или же значительно снизить её рейтинг. Используя системы, которые динамически генерируют адреса, Вы сталкиваетесь с явлением дублированного контента. То есть с появлением одного и того, же контента по разным адресам. Причем, в двух или нескольких местах на сайте.

Две страницы с одинаковым содержанием не привлекательны для пользователей и для поисковых систем. Поэтому, их можно исключить.

Для страниц с дублированным содержимым обычно используется ссылка- rel="Canonical" href="адрес правильного документа". Указываете основной адрес с заданным содержимым или исключаете данную подстраницу, используя- meta name="robots" content="noindex".

Дублированный контент — это также наличие веб-сайта по двум адресам (domain.ru, www. domain.ru). В этом случае устраните ошибку, используя перенаправление 301 в файле .htaccess или .php.

Насыщенность ключевых слов

indeksatsiya-sayta-v-poiskovoy-sistemeЕсли начнёте искусственно добавлять контент с ключевыми словами, это также может негативно сказаться на сайте. Конечно, их правильное использование может помочь Вам достичь высокого положения. Но иногда лучше остаться неудовлетворённым, чем переусердствовать с их количеством.

Аналогично, с атрибутами alt и title, которые появляются в графике и ссылках. Они не должны быть насыщены ключевыми словами, но постарайтесь точно описать элемент.

Аналогичная ошибка заключается в повторении ключевых слов в URL. Эти виды практики могут рассматриваться поисковой системой как попытка манипулирования результатами.

Выбор правильных фраз также важен. Если Вы предоставляете услуги только в данном  городе или области, не стоит позиционировать общими фразами. Это действие принесет незаинтересованных в Ваших услугах клиентов из других городов. Поэтому позиционирование не будет прибыльным. Если Вы управляете, например, парикмахерской в Воронеже, стоит обратить внимание на такие фразы, как «Воронежская парикмахерская» и т. д.

Блокировка индексирования

Бывает, что веб-мастера забывают удалить или по ошибке оставляют запись блока. Она блокирует индексацию сайта — это может быть тег в коде страницы (meta name="robots" content="noindex") или блок в файле robots.txt. Такая запись часто используется при создании сайта или его тестировании. Поэтому готовая версия не появляется в результатах поиска.

Внутренние ссылки

Роботы поисковых систем анализируют Ваш веб-сайт, переходя с одной страницы на другую по внутренним ссылкам, например, по меню, тегам и т. д. Если они направлены на неправильные или несуществующие подстраницы, они не будут проиндексированы.

Также может случиться, что на всём сайте нет ссылки, указывающей на данную подстраницу. Тогда, вероятно, робот тоже не перейдет по ней и, следовательно, не добавит её в индекс. Вот почему важно обеспечить правильную внутреннюю ссылку на Вашем сайте.

Следите за исходящими ссылками

Если на данной подстранице слишком много ссылок на другие страницы по сравнению с её содержимым, это может свидетельствовать о ферме ссылок. Это может привести к исключению подстраницы из индекса или более серьезным проблемам с видимостью всего сайта. Обязательно следите за своей ссылочной массой.

Итог

Старайтесь всегда следить за индексацией своего ресурса!  Данная методика популяризации сайта очень эффективна в раскрутке любого сайта или блога. Если индексация будет работать правильно, то Вам обязательно удастся продвинуться в ТОП поисковой системы по ключевым запросам! Делитесь статьёй в социальных сетях, пусть все, от начинающих блогеров до фрилансеров знают, что индексация сайта очень важна!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: