Что Такое Монетизация Сайта

Для кого-то интернет стал средством общения, для кого-то средством самовыражения, а для кого-то средством заработка. Все три понятия не являются чем-то взаимоисключающим, они вполне могут уживаться друг рядом с другом, если соблюдать баланс. Найти этот баланс сложно, но можно. О части этого баланса, а именно о том, что такое монетизация сайта, за которой многие гоняются, и я хочу поделиться некоторыми соображениями по данному поводу.

Что такое монетизация сайта

Деньги могут лежать под матрасом, а могут приносить прибыль в виде процентов. Логично, что второй вариант предпочтительнее. Если, конечно, не возникает никаких трудностей, например, Вам срочно потребовалась некая сумма. Если был сделан вклад с возможностью досрочного изъятия денежных средств, то это снизит проценты прибыли, но и сделает его легко доступным. То же самое можно сказать о монетизации сайта — если реклама не навязчива и не «режет глаза», то прибыль от нее будет меньше, но с точки зрения удобства для посетителей проблем не возникнет.

Телевидение, радио и газеты сдают свои позиции. На их место забирается всемирная паутина, а там, где пользователи, там и реклама. В настоящий момент Интернет представляет собой совсем юное создание, которое только обживается в умах пользователей. При этом некоторые уже решили, что это виртуальный Клондайк и отправились в поисках золота. Пока именно некоторые, а завтра проникновение рекламы в интернет будет носить лавинообразный характер.

У создателей Youtube изначально была потребность обмениваться видео и не более. Гугл купил идею, но пока не придумал как можно получить максимум прибыли с этого проекта и пока он бесплатный, однако это лишь вопрос времени. До недавнего времени радио AOL было бесплатно, а сейчас они отсылают всех на платный сервис last.fm. В свою очередь этот сайт за деньги предлагает прослушать музыку, которую сегодня можно скачать совершенно бесплатно, т. е. берут деньги за функцию проигрывания в случайном порядке.

Смысл монетизации

chto-takoe-monetizatsiya-saytaЧтобы художнику нарисовать картину нужен холст и краски, а они стоят денег. Чем меньше он будет нуждаться в деньгах, тем больше у него будет возможностей творить. На самом деле это не всегда так. Зачастую художник талантлив только до того момента, пока у него мало денег, как только они появляются в его голову лезут мысли о том как эти деньги потратить, куда их можно вложить, что сделать чтоб их не украли и т. д.

Многие современные интернет проекты, пользующиеся большим спросом, так же стараются получить выгоду. Особенно это касается социальных сетей, где фактически единственное, что есть, так это персональные данные пользователей и их личная переписка. Какое-то время будут популярны мини-игры, привязанные к социальным сетям, штат сотрудников самих компаний будет расти, а значит, будет расти потребность в деньгах.

Художник может нарисовать одну картину, вторую, третью, но удовлетворить все запросы толпы он не сможет, ну или опустится до раздачи автографов и банальных полотен состоящих из пары мазков. Некоторые блогеры нанимают копирайтеров, которые им пишут статьи, а сами посвящают свое время монетизации т. е. извлечению прибыли из своей популярности.

Думаю, каждый из пользователей Интернет заинтересован в максимально качественной информации. Для этого всемирной сети нужно еще расти и развиваться, а именно рекламные бюджеты, большие деньги, большие инвестиции являются катализаторами этого роста. Так что в какой-то момент случится прорыв. Рекламы станет действительно много и тогда пользователям будет предложено заплатить некую сумму для отказа от просмотра рекламы. Еще через какое-то время сформируется новый рынок, например, каких-нибудь мозговых имплантов и рекламщики двинутся в том направлении.

Вывод

Сегодня реклама в Интернет нормальное и современное явление, так же как и монетизация сайта, с той лишь оговоркой, что всемирную паутину крайне сложно контролировать. Набирающие обороты рекламные компании в рунете вызывают неудовольствие многих. Но эти же недовольные возгласы слышались в 90-х после прорыва рекламы на отечественное телевидение. Так что ничего нового, история просто делает очередной виток.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Дмитрия Шопена
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: